Адвокат по ДТП со смертельным исходом

Статья 317 УК Республики Беларусь.

ч. 3 Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц

К сожалению, неправильное поведение виновников ДТП со смертельным исходом часто приводит к тюремному сроку, который можно было бы избежать, обратившись к адвокату по ДТП Булатову О.Ю.

Так, за ДТП в котором погиб один человек грозит тюремный срок до 5 лет. Если погибших два и более, грозит тюремный срок от 3 до 7 лет.

Однако даже если водитель, попавший в ДТП со смертельным исходом, признан виновным, это еще не означает, что такого водителя посадят в тюрьму.

Вопрос виновности или невиновности водителя в ДТП со смертельным исходом зачастую зависит от автотехнической экспертизы, особенно в тех случаях, когда водитель формально не нарушал правил дорожного движения, однако не сумел справиться с управлением.

Эксперт на основании материалов дела, подробного изучения технического состояния автомобиля, дорожного покрытия и следов ДТП определяет, имел ли водитель техническую возможность справиться с управлением или нет.

Такая экспертиза проводится через некоторое время после ДТП, что не позволяет водителю и его адвокату на ранней стадии уголовного производства определить виновность водителя.

Адвокат по уголовным делам Булатов О.Ю. предлагает квалифицированную правовую и юридическую защиту гражданам, волею судьбы оказавшимся под уголовным преследованием.

Помощь уголовного адвоката по ст. 317 УК РБ в Минске - звоните:
+375 (29) 699 9910

Первые действия водителя в ДТП со смертельным исходом

До проведения автотехнической экспертизы, во избежание возможного тюремного срока, и не зависимо от вины водителя следует:

  • Поинтересоваться состоянием здоровья выживших потерпевших, а также родственников, предложить материальную помощь. Виновен ли водитель или не виновен в ДТП, его действия находятся в причинно-следственной связи с последствиями такого ДТП. Поэтому нужно обязательно установить контакт с потерпевшими, в частности с родственниками погибших и оказать помощь.
  • Отказаться от дачи пояснений. Как правило, водитель после ДТП со смертельным исходом находится в шоковом состоянии и может наговорить то, что не соответствует действительности. Впоследствии, такое поведение может сыграть против водителя. Конечно же, если в ДТП участвовали иные участники, которые скрылись с мета происшествия сообщить о них нужно в обязательном порядке.
  • Уведомить свою страховую компанию, а также компании иных участников ДТП.
  • Срочно обратиться к адвокату за юридической помощью.

Последний пункт особенно важен, поскольку часто, правоохранительные органы из лени или других соображений
недобросовестно собирают доказательства, изначально предоставляя неправильные данные. Такие искажения может подметить адвокат по ДТП, который постарается не допустить применение тюремного срока к водителю.

Вопрос выбора защитника.

Затем Вы должны определить свою позицию по уголовному делу. От вашей позиции по делу (признание или не признание вины) зависит стратегия защиты.

На стадии следствия адвокат запрашивает характеристики на Вас. Для этого он составляет "адвокатский запрос". Характеристики приобщаются к материалам уголовного дела, и естественно должны быть положительными. Далее адвокат с Вашей помощью собирает алиби, т.е. подтверждение того, что вы не совершали преступление (в том случае, если Вы не признаёте вину).

Противодействовать опытным сотрудникам может
грамотный адвокат по уголовным делам Булатов О.Ю. с опытом работы.

Есть различные способы защиты по уголовным делам, связанным с ДТП, но здесь о них описывать бессмысленно, так как это делает адвокат Булатов О.Ю. на консультации и с учетом особенностей каждого дела отдельно, так как не бывает идентичных дел, у всех дел различные фактические обстоятельства.

Очень жалко людей, которые по глупости или иной причине своевременно не обратились к адвокату, и получили судимость, которая в настоящее время значительно осложняет жизнь, при устройстве на работу, получении кредита и т.п. Даже если эта судимость погашена или снята, все равно на человека уже смотрят по другому, по моему это не совсем верно, но на этот счет много дискуссий, есть несколько разных мнений и позиций, все они заслуживают внимания.

В связи с этим нельзя долго затягивать с обращением к адвокату Булатову О.Ю., а тем более выбирать самозащиту, адвокат найдет выход из положения, при возможности обсудит с потерпевшими примирение, так как стороны конфликта редко находят общий язык, в таком случае адвокаты являются медиаторами и руководят примирительным процессом.

Примирение сторон возможно в любое время вплоть до того когда судья не ушел в совещательную комнату для вынесения приговора, поэтому бываю сложные переговоры, бывает что люди сразу договариваются, но здесь огромную роль играет работа проведенная адвокатом по уголовным делам Булатовым О.Ю. со сторонами.